jump to navigation

Review singkat Samsung Galaxy SII November 7, 2011

Posted by Red Bikerz in Information Technology.
Tags: , ,
trackback

Samsung Galaxy Galaxy SII

 

Review ini adalah review saya sebagai mantan pemakai Blackberry, jadi saya nggak akan bahas terlalu detail karena apa yang saya lihat itu yang saya tulis.

Sebenarnya saya baru 6 hari pakai SGS2 ini, Saya pilih SGS 2 untuk menggantikan Blackberry Curve 8320 yang sudah 2,5 tahun menjadi peralatan-perang saya dalam bekerja. Sebenarnya belum ada niat untuk mengganti si Curve ini, tetapi karena keadaannya yang sudah semakin uzur.. restart bisa sampai 3-4kali sehari, terima telepon nggak keluar suara penerimanya, dan seringnya SIM card error, maka mau nggak mau harus dicari penggantinya, dan akhirnya si android inilah yang jadi pilihan saya.

Penampilan SGS2 memang top, layar Super Amolednya membuat browsing menjadi menyenangkan, processor dual core 1,2 Ghz mampu menangani aplikasi-aplikasi yang bejalan diatas OS Gingerbread tanpa tersendat. Bukan cuma itu, kamera 8 megapixel juga lebih dari cukup untuk kalau untuk sekedar dokumentasi, kemudian dilanjutkan dengan pengolahan gambar menggunakan software di Android market seperti Photoshop, picsayPro dll. Nggak salah kalau majalah Stuff Magazine menjadikan SGS2 sebagai phone of the year 2011 mengalahkan iPhone 4 yang sudah berturut-turut menjadi phone of the year tahun-tahun sebelumnya.

Samsung SGS2 habis unboxing..

Ok setelah copot kartu Im3 dan registrasi paket Internet unlimited nggak ada masalah, masalahnya timbul di contact yang ternyata nggak ada di kartu SIM alias semua contact masih ada di curve! tapi untungya masalah teratasi dengan sinkronisasi bb lewat desktop manager, kemudian export ke google, lalu dari google sinkronisasi lagi ke SGS2.. contact pun sukses berpindah device walaupun agak repot.

Untuk pemakaian, memang agak perlu waktu untuk membiasakan diri.. karena saya sudah tahunan terbiasa dengan Curve yang berbentuk keypad seperti biji-bijian, maka berpindah dengan keyboard virtual merupakan hal yang merepotkan.. beuhh.. biarpun keyboardnya bisa dirubah menjadi horizontal, tetap aja ngetik di keyboard virtual itu nggak enak banget! tetapi untunglah setelah seminggu ini sudah agak terbiasa, walaupun untuk mengetik belum secepat pakai Curve dan masalah autotext belum teratasi.

Satu satunya persamaan antara blackberry dan android adalah dalam hal konsumsi battere. yaitu sama-sama boros! dan SGS2 lebih parah lagi, mempunyai waktu charging yang lama banget! bisa sampai 3 jam charge baru fully charged😦 untuk menghemat battere, akhirnya saya mematikan fungsi automatic di networknya, jadi cuma memilih antara 2G atau 3G aja biar range pencarian networknya nggak terlalu besar.

Untuk software.. hmm banyak banget software bagus yang bisa di download di android market, tapi cuma satu yang paling penting.. yaitu Yahoo messenger!  dan sialnya YM for android nggak sekuat YM for blackberry. YM for android sering log out sendiri, dan pesan-pesan juga banyak yang nggak terkirim..😦 coba pakai Ebuddy, Nimbuzz dll juga kurang lebih sama aja.. sekarang pakai BeejiveIM Lite yang biarpun sering logout juga tapi bisa reconnecting otomatis.

Saya memakai RSS Reader Pulse sebagai pengganti Viigo di Blackberry.. tapi Pulse jauh lebih bagus karena tampilan user interfacenya lebih simpel dan fasilitas untuk manage halaman-halaman sourcenya juga lebih mudah. bagaikan punya majalah dengan berita yang update terus tiap menit🙂

Kesimpulan newbie saya.. hmmm.. okelah gadget ini buat kerja. Kirim email, cek email, browsing, manage blog, facebookan dll serasa punya laptop yang bisa dibawa kemana-mana tanpa harus sering restart dan copot battere..

Tapi saya harus cari aplikasi yang kuat buat YM-an, soalnya setahu saya cuma YM ini yang multi platform jadi paling enak dipakai buat kontrol anak-anak di travel. Hmm atau pindah ke gtalk aja ya? yaah well see…

ok itu aja review singkatnya.. semoga berguna ya…

Comments»

1. Wiro Sableng - November 7, 2011

Siiipp…

2. wooo - November 9, 2011

coba whatsapp aja bro.tp kadang suka telat juga sih pesannya.memang urusan chatting bb lbh mumpuni drpd android

Red Bikerz - May 19, 2012

iya bro, skrg saya jg pakai whatsapp buat chat.. tapi tetep gak bs chat ke komputer di kantor

3. rossifumi - November 9, 2011

pake trillian bro,.lumayan jarang disconnect,.cuman ya itu,.konsumsi batrenya karna manteng trus,.

4. necel - November 10, 2011

Wah aiiikkkk. Dah beli SGS2. Hape idaman saya itu. Kalo ada duit juga mau beli itu. Beli berapa mas. Di pulsa saya liat masih 5,25 jt

Red Bikerz - May 19, 2012

segituan bro.. tapi worth to buy

5. nangke - November 14, 2011

harga na sabaraha kang?

Red Bikerz - May 19, 2012

saya beli 5.2jt bro

6. Mal Gundhoes - November 15, 2011

punya temen saya kok sering mati sendiri ya mas bro?

Red Bikerz - May 19, 2012

mungkin aplikasi penuh bro… kmrn saya jg gitu, ternyata memori HP yg penuh.. jadi saya kosongin cache2 yg gak penting.. hope it helps

7. man - November 15, 2011

untuk online tetep lebih stabil blekberi bos, karena blekberi punya jalur data khusus yang dikenal dengan BIS.

coba aja test online sambil telpon, di blekberi koneksi YM on terus, tapi di device lain putus karena berbagi jalur antara data dengan voice.

email juga pasti, belum ada device lain yang sehandal blekberi untuk email2an. kekuatan blekberi ya di BIS itu tadi.

tiap OS punya +/-, kalo saya ya mending pake dua2nya. blekberi oke, android oke. hehe…

Red Bikerz - May 19, 2012

naaah.. kalau pake dua2nya sih, ribett brooo… gak mobile donks

8. pridesonline - November 19, 2011

handphone high end nih oom

9. Tjile - November 24, 2011

msh setia sm SIMBIYEN NOKIYEN N9

10. beat - November 26, 2011

mending gtalk nya drpd YM nya..
jauh…:D

Red Bikerz - May 19, 2012

masalahnya banyak yg pakai YM daripada Gtalk disini..😦

11. uungferi - December 31, 2011

mantabhhhhh

12. Redribbon Army - January 5, 2012

belum terbiasa itu mas sama dunia Android.. dulu saya waktu mutusin ganti BB ke Galaxy Ace jua binggung cara ini itunya… klo YM kan ada fitur automatic log in nya? coba diutak atik dolo… dan setau saya si YM di android lebih enak ketimbang BB… toh BB jua punya penyakit log out sendiri meskipun uda di auto log in kadang g bisa log in… sedangkan hal itu ga terjadi di android… trus YM versi android sudah mendukung telpon seperti skype… bisa juga di koneksikan sama facebook chat…. trus tentang autotext… di ace saya sudah teritergrated koq.. tapi namanya auto-subtitution…coba deh di utak atik lagi….soal batere menurut saya lebih boros di android… itupun konsekuensi yang masuk akal karena layar lebih jernih lebih besar apalagi warna mencapai 16 juta warna lebih…. jadi wajar… ketimbang BB curve yang cuma 65.000 color…. blum banyaknya applikasi yang kita pakai seiring lamanya pemakaian android… dibanding jaman BB dulu yang dipakai cuma buat bbm atau browsing… bikin batu makin boros… klo perbandingan borosnya aja nieh… jaman saya pake BB dolo… bbm + browsing + email + sms + telp + facebook.. sehari 2 x charge… jaman pake android … YM + G talk + E-mail + sms + telp + whats’app + GPS + Memo + Quick Office + Weather + Facebook + twiter + Twitdeck + Calendar sehari charge 2 x atau sekitar 9 jam… itupun yang bikin boros GPSnya… klo tanpa GPS bisa tahan 12 jam lebih…

Red Bikerz - May 19, 2012

skrg udah terbiasa bro.. bener kata ente, enak banget nih pake gadget.. dunia serasa terbuka lebarrrr..

skrg udah bisa terima laporan bulanan excel, pdf, word.. nulis laporan, email dll pakai android, enak banget..

gadget must have mmg nih

13. smartf41zsmartf41z - January 27, 2012

ganti gtalk aja. secara android produknya google. jadi agak sinis sama yahoo. he3…

Red Bikerz - May 19, 2012

wakaka.. masalahnya gak ada yg pake gtalk broo

14. si Oom! - February 1, 2012

pake aplikasi juiceDefender buat menghemat batrai..
kalo masangernya, mungkin bisa dicoba whatsapp, irit batre dia..

salam kenal:mrgreen:

Red Bikerz - May 19, 2012

salam kenal broo… akhirnya saya pakai semuanyaaa, pakai battere defender, YM, Whatasapp, kick.. hadduuuhhh batteree kooiittt..

15. samsul galaxi mall - February 14, 2012

coba yahodroid bossss . . . .

Red Bikerz - May 19, 2012

ternyata pakai YM juga bagus bro.. asal diinstall plugin tambahannya

16. warung DOHC - February 21, 2012

manteb mas review ne #pengen android juga nech jadinya 😛

Red Bikerz - May 19, 2012

hallooo brooo… saya aja keracunan gara2 blognya mas Hadiyanta.. hahaha

17. GrandV - March 12, 2012

Absen

18. mariodevan - March 20, 2012

pake whats up aja om multi platform juga😀 kalo YM lebih boros batrai karena sistemnya on terus, Gtalk juga sama dng YM, beda dng Whatsup yg mirip dng BBM


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: