jump to navigation

New Bajaj Pulsar desainnya hmmm.. October 26, 2011

Posted by Red Bikerz in Bikes bikes bikes.
5 comments

Baca-baca di blog otomotif, Bajaj mau keluarin seri Pulsar yang baru dan bukan hanya itu saja, seri terbaru ini merupakan seri All New, jadi didesain dari awal lagi, bukan merupakan pengembangan dari desain-desain sebelumnya seperti P220, P180 UG4 dst..

Rumor menyebutkan, bakalan ada yang lebih baru dari teknologi DTSi dan sudah menggunakan 4klep.. hmmm.. apa mungkin seri ini juga merupakan pengembangan dari P135 yang sudah 4 klep ya.. ok lanjut, karena Bajaj sekarang yang mempunyai merk KTM, jadi bakalan ada beberapa teknologi KTM yang akan diaplikasikan ke dalam all new Pulsar ini.

lanjut ke desain yang bocor di Internet..

all new Pulsar

Waduh, kalau Bajaj yang ini, kok desainnya agak aneh ya? seperti berusaha menghilangkan garis garis tegas mengkotak yang ada pada desain-desain Pulsar sebelumnya, kalau dilihat dari samping malahan kayak ikan -.-” kurang berotot, dan mesin juga keliatan kecil.. Tapi untungnya sudah pakai monoshock, jadi bagian kaki-kaki keliatan keliatan lumayan bagus, biarpun body belakang dan jok keliatan nggak menyatu.

Dengan kemampuan photoshop yang pas-pasan, saya coba otak-atik bagian yang menurut saya “agak bermasalah” dan jadinya seperti ini..

New Bajaj Pulsar, desainnya agak di rubah

Bagian kaki-kaki nggak ada yang dirubah, karena sudah OK, cakram-depan belakang.. ban lebar, monoshock.. pokoknya maknyuss.. bagian depan juga nggak ada yang dirubah, karena half-fairingnya juga sudah keren banget, malahan half-fairing yang ini sudah jauh lebih bagus daripada half-fairing “terlalu maju” punya P220 yang ada sekarang.

Yang dirubah cuma di bagian belakang, dan bagian tangki aja.. untuk menghilangkan kesan kayak bentuk ikan, maka tangki agak di tinggikan sedikit, terinspirasi oleh tangki-nya KTM-Duke, dan untuk bagian belakang cuma menghilangkan sisi bagian bawah jok aja.. biar lebih menyatu dengan jok.

bagaimana menurut anda?

Advertisements

Ducati Desmocedisi dan Yamaha M1 sang pembunuh October 23, 2011

Posted by Red Bikerz in Racing, Uncategorized.
Tags: , ,
9 comments

Lengkaplah sudah gelar bagi Ducati Desmosedici tahun ini, selain sebagai pembunuh karier juara dunia 9x Valentino Rossi. Tahun ini secara tidak sengaja Desmosedici juga merenggut nyawa pembalap muda potensial dari Italy, Marco Simoncelli.

Kecelakaan ini terjadi minggu kemarin (23/10/11) ketika pada Lap kedua motoGp Sepang, Simoncelli kehilangan keseimbangan pada saat cornering dan terpeleset dari Honda-nya, naas bagi Simoncelli pada saat terpeleset, Sic tidak benar-benar terlepas dari motornya sehingga motornya malahan masuk ke jalur balap Collin Edwards dan Valentino ROssi yang sedang fight, dan akhirnya tubuh Sic pun tidak bisa dihindari oleh Edwards dan Rossi. Edwards menabrak bagian tubuh Sic, dan Rossi menabrak bagian kepala..

Saking kerasnya benturan, Helm Sic sampai terlepas..

R.I.P Marco Simoncelli

kecelakaan tragis Marco Simoncelli

Rest In Peace, Steve Jobs 1955-2011 October 6, 2011

Posted by Red Bikerz in Information Technology.
1 comment so far

Steve Jobs

 

Kemarin tgl 6/10/2011 akhirnya Steve Jobs meninggal dunia di usianya ke 56 setelah bertahun-tahun berjuang melawan kangker pankreas yang dideritanya. Pendiri Apple yang kharismatik ini mendapatkan ucapan bela sungkawa dari ribuan orang baik melalui Facebook Twitter dan lain lain.

Jika Michael Jackson adalah raja-nya musik pop, maka Steve Jobs adalah rockstarnya dunia digital dan teknologi, bagaimana tidak, selain mendirikan Apple, kemudian dikeluarkan dan kemudian masuk kembali dan mengangkat Apple menjadi seperti sekarang, Jobs dengan tangan dinginnya juga membuat Pixar yang merupakan produsen film animasi peraih piala Oscar..

Sosok jenius, perfeksionis, visioner, dan sangat menguasai seni seperti Steve Jobs akan sangat sulit dicari penggantinya,

bahkan Zuckenberg, Bill gates ataupun Tim Allen pun masih dibawah kualifikasi dari Steve Jobs. Bahkan tidak ada perusahaan yang ketenarannya melebihi Apple dengan Steve Jobs-nya.

Mungkin Apple tidak akan sama lagi sepeninggal Steve Jobs, bisa jatuh di saingi oleh kompetitor-kompetitornya seperti Android, netfix, Facebook dll ataupun bisa juga semakin cemerlang karena Jobs sebelum meninggal telah menyiapkan semacam universitas mini di perusahaannya, yang mana universitas ini menciptakan orang-orang yang berfikir dan bertindak menurut cara Apple atau menurut cara Steve Jobs.. time will see..

goodbye my Idol, rest in peace

Stay Hungry stay foolish
Steve Jobs, 1955-2011

Ride Report : Jalan-jalan ke pantai Batakan dan Batulima Pelaihari Kalimantan Selatan :) October 2, 2011

Posted by Red Bikerz in Klub Motor.
8 comments

2 Oct 2011
—————

Minggu ini kami touring ke daerah Pantai di ujung Kalimantan Selatan, yaitu Pantai Batakan dan Pantai Batulima di daerah Pelaihari. Peserta touring ada 5 motor, yaitu Erik, Arkham, Hendry, Apri dan saya sendiri.. Sebenarnya rencana ada 6 motor dengan Ari, tapi berhubung yang bersangkutan berhalangan hadir, jadi ya berangkat 5 aja.. gak papa yang penting jalaan!

ki-ka : Hendry, Apri, Erik, Arkham, dan RedBike! :p

Berangkat dari Banjarbaru pukul 11 siang, langsung menuju pemberhentian pertama yaitu kota Pelaihari yang berjarak sekitar 30-an KM dari Banjarbaru, melewati rute Palam kemudian tembus ke Bangkal, kami sempat berpapasan dengan rombongan Moge Harley, dengar-dengar ini adalah rombongannya wakapolri yang sedang touring dari Pantai Tangkisung menuju Banjarmasin. Lumayanlah bisa melihat langsung moge-moge yang biasanya cuma bisa liat di youtube atau pict-nya di internet, seperti Ducati Diavel, BMW R1200GS, dll. Enak banget mereka touring dikawal pulis, sebelum mereka lewat jalan-jalan yang bakalan dilewati oleh mereka sudah dijaga pulis, jadi ya tinggal gaspol aja.

Jalan menuju Pelaihari dari pertigaan bati-bati lumayan padat, agak menyulitkan untuk group riding jika jalanan padat begini, soalnya harus banyak menyalip-nyalip mobil dan truk.. untung aja Road Captainnya yaitu erik bisa buka jalan.. jadi agak lancar perjalanannya. Ada salah satu daerah yang cukup dikenal di jalan menuju Pelaihari, daerah ini adalah gunung Kahyangan.. sebenarnya ini bukan gunung, tapi seperti bukit yang lerengnya ditanami kelapa sawit dan dipuncak bukitnya ada semacam tempat peristirahatan untuk umum. Di daerah ini jalan dibagi dua, sehingga masing-masing lajur jalan menjadi jalan satu arah dan jalannya lebar jadi enak dipakai geber motor.. ummm.. bisa dapat 110kpj lumayanlah..

ngopi-ngopi dulu broo..

Pemberhentian pertama di taman kota Pelaihari, minum-minum kopi dulu.. biar nggak ngantuk.. maklum kalau siang panas bisa membuat mata ngantuk 🙂 setelah setengah jam istirahat, ada datang rombongan klub motor RX-King, kalau nggak salah namanya Barking dari Banjarbaru/Martapura. Dihampiri sebentar untuk menyapa, ternyata mereka dari pantai Batakan menuju Banjarbaru, karena malamnya mereka habis nginap di pantai Batakan. Ok setelah menyapa dan salaman, rombongan langsung lanjut ke pantai Batakan yang berjarak sekitar 30km lagi.

waduh

shoot

Pantai Batakan ini ya kayak pantai pada umumnya, ada pasir ada kerang dll tapi hampir sama kayak di pantai swarangan, pantai batakan banyak terdapat pohon pinus, kurang tau apakah pohon ini sengaja ditanam atau tumbuh liar.. Pantainya rame, mungkin karena hari minggu jadi banyak orang-orang yang berlibur ke pantai ini. Makan siang di warung setempat,, lalapan ikan laut yang sambalnya pedes nggak ketulungan.. tapi sedap banget, jarang-jarang ada sambal pedas begini di kalimantan selatan yang mayoritas orangnya suka makanan manis. Pokoknya recomended seller dah..!

maknyuss

Setelah poto-poto sebentar, kami lanjut ke pantai Batulima sambil menyusuri jalan di antara pinggir pantai dan kebun penduduk, jalannya lumayan bagus.. dan sepi! bukan hanya sepi, tapi sangat sepi.. rumah penduduk juga jarang-jarang terlihat. Pemandangannya bagus banget, di sebelah kiri kadang-kadang terlihat pantai yang tertimpa sinar matahari sore di antara pohon-pohon yang dilewati, sementara di sebelah kanan bukit-bukit dan gunung hijau.
Masih alami banget pemandangannya, cocok buat pemotretan pre-wedding disini 😀

view

tukang potonya mantap

setelah sekitar 1 jam jalan, akhirnya sampai di pantai Batulima. Pantai ini dinamakan batulima karena di tengah laut sekitar 300m dari bibir pantai, ada 5 karang yang menyembul. Konon kabarnya sepasang apapun air laut disini, karang tersebut tetap kelihatan, tidak tenggelam.. nggak tau kebenarannya bisa dipercaya apa nggak tuh..

Agak mengejutkan, karena pantai ini sangat sangat sepi.. bahkan nggak keliatan satu orangpun pengunjung kecuali kami. Dipinggir pantai banyak terdapat semacam rumah-rumah penginapan semacam cottages.. tapi kurang terawat mungkin sudah lama terbengkalai nggak ada yang mau nyewa. Anehnya padahal hari ini hari minggu, minggu sore lagi.. tapi pantainya nggak ada pengunjung.. bahkan di jalan utamanya, orang lewatpun jarang.. agak misterius memang.. jangan-jangan sebelumnya pantai ini banyak pengunjungnya, tetapi karena sesuatu hal.. pantai ini ditinggalkan.. waduh kok jadi mistis gini ya? jadi serem.. waduh mana tadi sempat stoppie-stoppie dideket pantai lagi.. gak ada permisi.. jangan-jangan ada yang ngikutin sampai rumah..

kegiatan yg iseng

Lanjutt… BatuLima Pantai-nya bersih, banyak tempat duduk duduk disini dan tempat bermain anak-anak kayak jungkat jungkit, kursi yang berputar dll, mungkin jika dipromosikan dengan baik banyak yang mau pergi kepantai Batulima ini.

sunset

Perjalanan pulang agak ngebut karena jalanan sepi sekitar 20-an km, dan banyak tikungan-tikungan yang enak banget dibuat agak cornering :p Setelah sekitar 30-an menit, akhirnya sampai juga dijalan utama antara Pelaihari-tangkisung.. kami memutuskan untuk langsung pulang tanpa mampir ke tangkisung lagi. Setelah sampai di pertigaan bati-bati, akhirnya kami berpisah.. Apri dan Arkham lanjut ke Banjarmasin, sedangkan sisanya pulang ke Banjarbaru lagi, dan akhirnya pas jam 7 udah sampai rumah.. lanjut tidurr…

regards..