jump to navigation

Do it Yourself : Modif helm cross menjadi helm adventure August 9, 2011

Posted by Red Bikerz in tips & trick.
trackback

Dulu ane suka pakai helm cross.. soalnya keren dan modelnya gak umum, tapi.. untuk sehari-hari atau perjalanan jauh, ribet dan gak nyaman! coz mata jadi sakit kalau kena panas dan debu, dan biarpun sudah pakai goggle tetap aja nggak nyaman dan ribet.. akhirnya helm cross pun teronggok nggak terpakai di atas lemari..

Ok, daripada ni helm nggak ada gunanya, lebih baik sedikit dimodif biar fungsional dan makin keren.. emang helm bisa dimodif? motor aja bisa dimodif masak helm ga bisaaa??

Ok langkah pertama siapin bahan-bahan, helm cross, gerinda, visor buat helm half face, baut yg bentuknya kayak bor 2 buah, dan obeng.

ingredients : helm cross lama, bor, visor baru, baut

1. karena ini visor memang bukan buat helm cross, jadi ujungnya digerinda sedikit, biar pas masuk ke moncongnya ni helm cakil

Visor bagian bawahnya harus di bor sedikit, biar pas ke bagian bawah helm

2. habis digerinda, dibor bagian ujungnya..

bor sedikit biar pas masuknya ke cakil helm :p

3. kemudian pasang, baut yang bentuknya kayak bor.. agak dipaksa biar nempel kuat.

4. jadi deh, helm supermoto alias helm adventure jadi-jadian!! huehe

helm adventure jadi-jadianhelm adventure diliat dari samping

Dicoba pakai keliling-keliling kota, hmmm.. lumayan, nggak silau, kaca nggak goyang, dan yang penting nggak panas.. tapi berhubung ini helm bukan buatan pabrik, jadi ya.. ada kurangnya.. yaitu kaca nggak bisa diangkat keatas, jadi nggak direkomen buat pemakaian malam, kecuali visornya warna terangšŸ™‚

semoga berguna ya..šŸ™‚

Comments»

1. si oom - August 9, 2011

hihii, boleh juga idenya..
yaaa, daripada ga dipake:mrgreen:

Red Bikerz - August 9, 2011

hehehe iya oom.. coz mau beli helm adventure, mahaall.. hikz..

naksir INK tp hrgnya sejutašŸ˜¦

2. ipanase - August 13, 2011

keren, kaya satria baja hitam

3. buitenzorgboy - August 15, 2011

spionnya pake punya jupiter ya om..??

Red Bikerz - August 16, 2011

yapp benar sekali oom.. hehehe langsung plug and play

4. Muhammad Aulia - April 16, 2013

bisa dibuka tutup tuh om?

Red Bikerz - July 14, 2013

Nggak bisa.
Hahaha

Muhammad Aulia - July 14, 2013

terus gak gelap kalo malem?

Red Bikerz - July 15, 2013

khusus siang aja bro.. hehehe

5. koko anak soleh dan solihun - May 11, 2014

Helm kan disesuaikan pamakaiannya.. Kalo sering di jalan raya ,ya jangan beli helm cross. Helm yg fungsional saja bro..

Red Bikerz - March 19, 2015

ok oom..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: