jump to navigation

nyobain Pulsar 220 aahh… July 15, 2011

Posted by Red Bikerz in review.
trackback

Kebetulan waktu kopdar Pulsar Riders South Borneo hari sabtu 9/7/2011 kemarin, bro Zacky bawa P220-nya, woow.. sudah diganti pakai setang Byson! hmmm… pinjem ya bro zacky, coz ane mau tau rasanya gimana nih motor!

Ok mulai jalan, hmm… agak kagok juga ternyata, nggak biasa bawa motor pakai fairing.. bingung, setang sudah belok, lah kok kepalanya tetap liat ke depan? wkwkwk setelah sekitar 3 menit, sudah lumayan terbiasa.. udah bisa jalan normal, ok sekarang kita cari jalan yang sepi, letsgo disko Black Hog!

Satu hal yang pasti, perbedaan antara UG4 dan P220 adalah.. akselerasi! pakai P220, RPM tu cepet banget naiknya, sekali putar gas wow udah redline aja.. hmmm.. gigi 3 bisa 100kpj! gahar abiss! lumayanlah.. Alieno Blu gigi 3 bisa 80-an KPJ.  Top-speed dibatasi 100kpj aja, coz nyali-nya udah habis huehehe.. tapi gas masih banyak, mungkin bisa sampai 130-an nih motor.

P220 body-nya agak lebih berat sedikit dari UG4 apa perasaan saya aja? hmmm.. mungkin fairing kali ya, yang bikin lebih berat? ok lanjut ke handling, berhubung setang udah diganti pakai setang Byson+raiser kucay.. jadi yaa enak laah, dijamin nggak capek kalau jalan jauh, dan motor juga jadi lebih kece, soalnya fairing bisa lebih nunduk.. IMHO loh ya..

Rem-nya pakem, soalnya rem depan-belakang cakram… hhmm… saya nggak terlalu biasa pakai rem belakang, tapi rem belakang P220 pakem banget, agak serem juga kalau nggak biasa.

Ok segitu aja dulu, coz.. minjem cuma sebentar alias icip icip doank..

kesimpulannya adalah : dengan harga Rp 19.7jt (harga disini) beda 3,5 juta dengan UG4. Worthed lah.. mesin udah beda 40cc, ada oil cooler, ada cakram belakang, lampu projector, knalpot keren.. kalau modif  UG4 ke P220 bisa lebih tuh 3,5juta, jadi mendingan upgrade aja! wkwkwk

regards

Comments»

1. ipanase - July 15, 2011

keren n kencangg, p220 buat yang suka kencang


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: