jump to navigation

Akankah Ducati mengikuti Ferrari? July 22, 2011

Posted by Red Bikerz in Bikes bikes bikes, Racing.
3 comments

Seperti yang kita ketahui bersama, ada persamaan antara Formula One (F1) dan MotoGp di kompetisi tahun ini, yaitu sama-sama dominasi dari satu tim. Yaitu RedBull (F1) dan Honda Repsol (motoGp).

Sebastian Vettel

Sebastian Vettel RedBull Racing

Bahkan di F1 lebih gila lagi, Sebastian vettel dari Redbull telah memenangi 6 balapan dari 11 seri, dengan posisi runner up di sisa dua balapan! bayangkan betapa membosankannya menonton F1 di musim 2011 ini, bahkan sebelum seri Silverstone, Lewis Hamilton sudah mengibarkan bendera putih untuk musim 2011.

Untuk MotoGp tidak usah saya jelaskan lagi, pasti semua sudah tahu bagaimana dominasi Honda Repsol diseri terakhir pemakaian mesin kubikasi 800cc ini..

Tetapi yang menarik perhatian saya di F1 adalah, bangkitnya Ferrari di seri terakhir Silverstone, dengan driver mereka yaitu mantan jurdu Fernando Alonso, mereka mempencundangi Sebastian Vettel dengan menjadi juara satu di seri Silverstone!

Wow! Sesuatu hal yang sebelumnya hampir mustahil mengingat performa Ferrari di awal-awal musim yang hampir kalah segalanya dengan RedBull!

Ok balik ke MotoGp, awal musim sampai dengan sekarang, Ducati dan Valentino Rossi juga terseok seok dengan absennya Rossi di tempat-tempat teratas motoGp, Rossi cuma pernah menapaki podium sekali dan itupun hanya sebagai juara tiga. Bahkan saking parahnya performa Ducati, rata-rata sewaktu finish mereka tertinggal hampir 30 detik dari juara pertama! ckckck

Valentino Rossi juga bukan pembalap yang pasrah dengan nasib, mengetahui motor Ducati belum cocok dengan style membalapnya, maka dia berusaha keras membuat Ducati sesuai dengan gaya membalap yaitu mengubah sasis (GP11.1), mengubah-ubah jeroan mesin, memilih jenis mesin big-bang, dll.

yaahh.. kita liat saja, apakah sang pangeran MotoGp ini bisa mewujudkan ambisinya untuk membuat Ducati memenangi kejuaraan motoGp 2011 ataupun 2012 ke depan!

Advertisements

Selamat datang kembali blog KafeMotor July 21, 2011

Posted by Red Bikerz in Uncategorized.
add a comment

Dulu waktu sekitar tahun 2006, sering baca artikel tentang sepeda motor di forum-forum seperti forumnya HTML.. dan selalu tertarik dengan ulasannya bro Ilham yang mendetail tentang motor..

Dan setelah browsing-browsing, wow.. ternyata bro Ilham juga punya Blog bernama Kafemotor! dan singkat cerita, akhirnya jadi pengunjung setia blog Kafemotor sampai akhirnya blog ini jadi nggak jelas, huehehe.. dan Keputusan membeli Bajaj Pulsar awal tahun ini juga gara-gara baca artikel review tentang Pulsar di Kafemotor dulu

Kemarin malam, setelah baca di blog juragan rondho, dia bilang Kafemotor is back! kalau gitu, welcome back bro Ilham.. sekarang banyak banget blogger pengikutmu, termasuk saya huehehe..

keep all the good writing..

blog Kafemotor

Penampakan Ducati Sport Classic 1000 di Tron : Legacy.. July 20, 2011

Posted by Red Bikerz in review.
1 comment so far

Sebelum liat film Tron Legacy, pernah beberapa kali liat thrillernya di TV dan youtube.. hmmm.. nggak terlalu tertarik sama film-film fiksi yang ceritanya kurang kuat gini, jauhlah sama The Matrix trilogy, makanya waktu kebetulan ngopi 15 file film dari temen, berhubung yang 14 film udah ditonton semua, yaudah deh.. liat aja filmnya daripada bengong..

Ok Tron Legacy filmnya tentang pembuat video game Kevin flynn yang hilang.. masuk ke dalam dunia digital yang dibuatnya yaitu the Grid, dan bertahun-tahun kemudian anaknya Kevin Flyynn, yaitu Sam mengikuti jejak ayahnya, dengan maksud membawa ayahnya kembali ke dunia nyata..

Pada Awal cerita, memang bagus banget.. ceritanya tentang kehidupan malam Sam Flynn, menerobos masuk ke perusahaan software untuk mengupload file perusahaan tersebut ke Internet. Dalam aksinya Sam menggunakan Ducati Super Classic 1000, lengkap dengan adegan kejar-kejaran dengan polisi, bahkan ada adegan Sam turun dari jembatan dengan Ducati! ckckck nggak berkedip melihat Ducati-nya, biarpun pakai shock Stereo tapi tetap keren!

Masuk pertengahan cerita.. hmmm… terlalu mengada-ada banget, hmmm.. dunia digital digambarkan dengan semua serba ada lampu-nya bahkan baju juga ada lampunya, kalau lampu putih berarti orang baik, lampu merah atau oren berarti orang jahat (hueeekhh..) ada adegan berantem lempar-lemparan piring, adegan balapan pakai motor yang bannya ga muter, pokoknya absurd dah! thriller sudah menggambarkan seluruh isi dari film, sekali lagi, Matrix yang diproduksi tahun 1999 jauh lebih baik daripada Tron legacy yang diproduksi 11 tahun sesudahnya. Atau ini apa memang film untuk anak-anak ya? hmmm salah liat film nih kayaknya…

Ok balik ke Ducati Sport Classic 1000. Motor keren ini, biarpun bentuknya klasik, tapi perlengkapannya tetap nggak klasik! air-cooled, two-valve 1000DS engine, disk brake double, shock belakang fully-adjustable dari Sachs, dan shock depan menggunakan Marzocchis 43mm. Desainnya sangat detail khas Ducati, bahkan CEO Ducati Federico Minoli berkata “Kami mengerahkan seluruh kemampuan kami untuk setiap detail motor ini”, kemudian dia menambahkan.. “SportClassic 1000 adalah motor terbaik yang pernah saya tangani untuk detail”

Ducati Sport Classic 1000

Pemuda miskin dan kapal pesiar July 19, 2011

Posted by Red Bikerz in Life.
2 comments

Sedikit out of topic tentang motor dan racun-racun dunia :p kemarin hari minggu sewaktu jalan-jalan di Gramedia, baca-baca buku sekilas, mata saya tertuju pada buku Merry Riana.. kayaknya buku bagus, hard cover.. penulisnya lumayan cakep, menurut beberapa sumber sih.. dia bussiness women muda lulusan luar (kayaknya lebih muda dari saya).

Ok ada salah satu bab di buku-nya yang bagus banget, isinya tentang cerita yang mengubah hidup dia.. ok ini ceritanya (nggak terlalu persis dengan bahasa asli buku, tapi yang penting intinya)

 

Seseorang pemuda yang miskin sekali bermimpi untuk ikut serta berlayar dalam kapal pesiar yang mewah, bertahun-tahun dia menabung sedikit demi sedikit untuk bisa membeli tiket kapal pesiar tersebut, akhirnya setelah bertahun-tahun tabungannya terkumpul, bisa juga pemuda miskin ini membeli tiket berlayar selama 3hari 3malam.

Tapi sialnya, uang tabungannya hanya cukup untuk membeli tiket kapal saja, maka dia membawa bekal satu kerat roti untuk dimakan dikapal, akhirnya berangkatlah pemuda ini naik kapal pesiar impiannya.

Di dalam kamar kapal, jika pemuda ini merasa lapar, maka dia buka bekalnya dan dia makan roti sedikit, dan setiap dia lapar, dia memakan rotinya sedikit.. biar nggak cepat habis, sementara itu diluar dia melihat para penumpang lain pesta dengan berlimpah makanan, dijamu setiap hari seperti raja. Sebenarnya pemuda ini ingin sekali ikut ke pesta tersebut tetapi dia merasa uangnya nggak cukup untuk ikut ke pesta tersebut, menyesal sekali harusnya dia menyimpan uang lebih banyak biar tidak kelaparan di kapal.

Keadaan ini berlanjut terus sampai hari ketiga yaitu hari terakhir, kapten kapal heran sekali melihat pemuda ini karena selalu di dalam kamar tidak seperti penumpang lain. Maka kapten kapal tersebut menghampiri dan bertanya kepada pemuda, “Pak kenapa anda tidak bergabung di pesta seperti penumpang lain?” pemuda menjawab “ikut serta di kapal pesiar ini merupakan impian saya, jadi tabungan saya hanya cukup untuk membeli tiket kapal saja, tidak cukup untuk membeli makanan di kapal.. jadi saya membawa roti satu kerat untuk menahan lapar saya.” Kapten kapal tersebut tersenyum sambil berkata “Pak, apakah anda tidak tahu? harga tiket kapal ini sudah termasuk dengan semua makanan dan fasilitas-fasilitas lain yang disediakan?”. Mendengar hal ini, pemuda miskin tersebut menyesal sekali, andaikan dia tahu dan memutar waktu ke hari pertama, tentu dia akan keluar dan ikut di pesta-pesta perjamuan kapal.. tapi nasi sudah menjadi bubur.

Begitulah hidup, kita semua mempunyai tiket yang sama dan kesempatan yang sama, cuma seringkali pikiran-pikiran dan ketakutan kita yang membuat kita tidak bisa menggapai apa yang kita impikan. Ada quote bagus dari Bill Gates, pemilik Microsoft dan salah satu orang terkaya di dunia, quote-nya adalah “Jika anda lahir miskin, itu salah orang tua anda. Tapi jika anda mati miskin, itu adalah salah anda”.

Semoga berguna..

regards,

Pulsar di tengah jalan mati mendadak! July 18, 2011

Posted by Red Bikerz in Bikes tips.
Tags: ,
4 comments

Hari minggu kemarin, ane mau jalan sekitar 60km PP Banjarbaru ke Banjarmasin sekalian cari buku Bong Chandra di gramedia.. siap-siap panasin Alieno Blu sekitar 5 menit, cek lampu-lampu sein, ganti kaca helm pakai yang gelap (maklum siang lagi terang banget), jaket, ok lets go!

setelah sekitar baru 10 menit perjalanan, tiba-tiba mesin ngadat.. dreettt dreett… ngiinggg… (penjelasan suara yang aneh ahaha) waduh! what happen, ono opo iki? lampu sein ke kiri, sambil menepi.. mesin udah mati.. coba hidupin lagi, hmm… mau hidup sebentar, tapi kayak nggak ada tenaga, trus mati.. wadduuuhhh siaal!!!

Ok sambil coba cari tempat yang teduh, ane merenung.. dosa-dosa apa yang telah saya perbuat kemarin.. (lebay.com) aha!! jangan-jangan, gara-gara barang-barang yang-yang saya-saya masuk-masukin hari sabtu kemarin-kemarin??

sabtu kemarin, ane masukkin tali gas sama plastik dari dealer, jaring buat bawa barang, sama tali kopling ke bagian bawah jok alieno blu, mungkin ini penyebabnya.. (jadi inget kasus Byson yang mati mendadak dulu). langsung ane copot kunci bongkar body samping, tarik tuas jok, lalu kemudian ane benerin posisi barang-barang tadi biar nggak mengganggu pernafasan karburator, pasang jok lagi.. daaann.. brummmm ngiiinggg… suara mesin yang merdu itupun terdengar lagi hihihi

masalah selesai! akhirnya bisa jalan-jalan juga nih! gramedia Im comminggg!!

my fave pict.. antara ane dan kuda besi biru ane..

MotoGp : siapapun ridernya.. apapun motornya.. pemenangnya tetap, Oakley July 16, 2011

Posted by Red Bikerz in Uncategorized.
Tags:
2 comments

Baru aja browsing di websitenya Oakley, hmm.. ternyata endorsernya Oakley di motoGp adalah Casey Stoner (Honda), Jorge Lorenzo (Yamaha), Ben Spies (Yamaha), Valentino Rossi (Ducati), dan Nicky Hayden (Ducati).

Jadi hampir pembalap semua tim terkuat di motoGP adalah pemakai Oakley!

Designer Oakley bersama Valentino rossi juga mendesain seri V46 signature’s hollbrook.. 🙂

kacamata mahal nih gaan...

nyobain Pulsar 220 aahh… July 15, 2011

Posted by Red Bikerz in review.
1 comment so far

Kebetulan waktu kopdar Pulsar Riders South Borneo hari sabtu 9/7/2011 kemarin, bro Zacky bawa P220-nya, woow.. sudah diganti pakai setang Byson! hmmm… pinjem ya bro zacky, coz ane mau tau rasanya gimana nih motor!

Ok mulai jalan, hmm… agak kagok juga ternyata, nggak biasa bawa motor pakai fairing.. bingung, setang sudah belok, lah kok kepalanya tetap liat ke depan? wkwkwk setelah sekitar 3 menit, sudah lumayan terbiasa.. udah bisa jalan normal, ok sekarang kita cari jalan yang sepi, letsgo disko Black Hog!

Satu hal yang pasti, perbedaan antara UG4 dan P220 adalah.. akselerasi! pakai P220, RPM tu cepet banget naiknya, sekali putar gas wow udah redline aja.. hmmm.. gigi 3 bisa 100kpj! gahar abiss! lumayanlah.. Alieno Blu gigi 3 bisa 80-an KPJ.  Top-speed dibatasi 100kpj aja, coz nyali-nya udah habis huehehe.. tapi gas masih banyak, mungkin bisa sampai 130-an nih motor.

P220 body-nya agak lebih berat sedikit dari UG4 apa perasaan saya aja? hmmm.. mungkin fairing kali ya, yang bikin lebih berat? ok lanjut ke handling, berhubung setang udah diganti pakai setang Byson+raiser kucay.. jadi yaa enak laah, dijamin nggak capek kalau jalan jauh, dan motor juga jadi lebih kece, soalnya fairing bisa lebih nunduk.. IMHO loh ya..

Rem-nya pakem, soalnya rem depan-belakang cakram… hhmm… saya nggak terlalu biasa pakai rem belakang, tapi rem belakang P220 pakem banget, agak serem juga kalau nggak biasa.

Ok segitu aja dulu, coz.. minjem cuma sebentar alias icip icip doank..

kesimpulannya adalah : dengan harga Rp 19.7jt (harga disini) beda 3,5 juta dengan UG4. Worthed lah.. mesin udah beda 40cc, ada oil cooler, ada cakram belakang, lampu projector, knalpot keren.. kalau modif  UG4 ke P220 bisa lebih tuh 3,5juta, jadi mendingan upgrade aja! wkwkwk

regards

Yahoo Messenger kena virus.. hikz July 14, 2011

Posted by Red Bikerz in Uncategorized.
Tags:
1 comment so far

sebagian besar komunikasi kami di travel menggunakan Yahoo Messenger (YM), karena hemat dan praktis.. sudah tahunan memakai fasilitas ini.

tapi beberapa hari ini dibuat pusing oleh YM, karena adanya virus yang bersarang di YM-nya, Nama virusnya Coutsonif.A jadinya setiap beberapa menit, komputer seperti “hang” mouse tidak bisa gerak sama sekali, kemudian jendela contact YM membuka satu persatu, lalu menuliskan pesan aneh-aneh beserta link-nya..

mengganggu sekali yang pasti, cara pertama memperbaharui antivirus, tetapi masalahnya masih belum hilang. Kemudian mencoba cara kedua, yaitu mengupgrade YM-nya menjadi versi 11. tetapi masih belum hilang juga! hmmm…

akhirnya karena di googling juga caranya ribet semua, ya udah.. ngalah aja,daripada pusing mending nggak usah pakai YM, pakai fasilitas yang lain, tapi menggunakan account Yahoo Messenger.. loh kok bisa? ya bisa donk.. tinggal pilih aja, meebo atau ebuddy for PC.. beress..!!

sekarang kami pakai EBuddy for PC, masalah selesai, nanti pakai YM lagi kalau virusnya udah bisa dihilangkan.. 🙂

bahaya motor matic.. July 11, 2011

Posted by Red Bikerz in keselamatan berkendaraan.
1 comment so far

ini cuma kekhawatiran saja, karena kadang-kadang tipe motor matic itu selain membawa kemudahan, juga membawa bahaya. Jadi sebaiknya produsen memperingatkan para pengguna-nya, bagaimana cara menggunakan produknya dengan benar..

Tetangga depan ane, pernah cerita.. suatu hari dia bonceng anaknya dan pembantu-nya, pada saat dia mau balik arah.. tiba-tiba matic-nya gas-nya nggak mau turun, jadinya ngegas terus! panik lah dia, coz bingung mau ngerem, sama nurunin gas, hampir tabrakan dengan mobil-mobil yang berlainan arah! setelah motor dapat dikendalikan, sambil ngerem. dia bawa matic-nya ke dealer, dan komplain di dealer, ternyata kata dealernya.. kabel gas memang harus diganti setiap setahun sekali, karena bisa mengakibatkan gas nggak bisa turun!

pertanyaan saya, untuk hal yang penting tentang penggantian parts, kok nggak di sosialisasikan dengan baik ya? bukannya itu menyangkut nyawa orang?

cekidot the video..

Kesadaran berlalu lintas di Banjarbaru, Banjarmasin dan Martapura Kalimantan selatan. July 4, 2011

Posted by Red Bikerz in keselamatan berkendaraan.
3 comments

cakep tapi bego

Banjarmasin, Banjarbaru dan Martapura adalah tiga kota yang berdekatan di kalimantan selatan. berjarak sekitar 30km atau 45 menit perjalanan (Banjarmasin-Banjarbaru/Martapura), dihubungkan oleh Jalan A.Yani dari Kilometer 1 di Banjarmasin sampai Km 34.

Pendatang baru di ketiga kota ini pasti kaget dengan lalu lintasnya, semrawut.. banyak alay kebut-kebutan, pengendara sms-an.. kacau banget. Memang lalu lintasnya tidak sepadat kota besar seperti Jakarta atau Surabaya, tapi bahayanya lebih besar disini. Karena orang belok tiba-tiba, orang nyalip trus tiba-tiba memotong jalan, orang keluar dari gang tanpa liat kanan-kiri, belok mendadak tanpa lampu sein sangat sering dijumpai di ketiga kota ini. Makanya pengguna jalan harus ekstra hati-hati, harus sering antisipasi gelagat rider/driver di depan, samping dan belakang, karena resiko kecelakaan sangat besar.

Sekitar 5-8 tahun yang lalu, lewat jalan A.Yani masih sepi.. dijamin bisa gaspol dan menikmati perjalanan sambil melihat pemandangan hutan-hutan rawa di sepanjang A Yani. kalau sekarang? jalanan padat merayap apalagi di hari minggu, bisa lebih ramai dari hari biasa.

Mungkin tingkat kecepatan pertumbuhan kendaraan bermotor yang luar biasa, sudah tidak bisa diikuti lagi oleh pertumbuhan kesadaran tentang keselamatan berkendara. Mudahnya orang untuk mendapatkan sepeda motor melalui berbagai skema kredit menjadikan makin bertambahnya rider-rider yang tidak berpengalaman dan berbahaya bagi orang lain.

Pernah mendengar kalimat seperti ini, “kemajuan peradaban suatu bangsa dapat dilihat dari lalu lintasnya”. Hmm.. mudah-mudahan makin lama orang-orang makin sadar tentang kesadaran berlalu lintas dan semakin bisa menghargai nyawa, karena Lalulintas adalah pembunuh no.1 di dunia, bukan drugs dan juga bukan penyakit.

regards,