jump to navigation

Kelemahan desain Bajaj Pulsar P220 menurut saya.. June 27, 2011

Posted by Red Bikerz in Bikes bikes bikes.
Tags:
trackback

Bajaj Pulsar 220 memang keren.. kalau dari depan,

tapi kalau dari samping? hmm… kayak ada yg ga pas..

mau tau dimana?

di fairing depan, terlalu ke atas kalau menurut saya..

ini desain P220 kalau dari samping

bajaj pulsar 220

sebenernya, banyak yg gak puas oleh tampilan samping P220 ini, makanya banyak yang jual “penambah” half fairingnya, biar bisa jadi full fairing..

tapi tetep aja, tampilannya masih ada yg kurang.. half fairing kurang menyatu dengan desain body, jadi kesannya half fairing ini cuma asal ditempel ke body pulsar.

menurut saya, solusinya adalah menurunkan fairing depan, jadi agak mentok ke spakbor depan.. seperti desain dibawah ini..

Bajaj Pulsar 220 visor down

jadi half fairing menyatu dengan desain keseluruhan body, satu garis lurus tegas.. jadi kesannya nggak maksa, ini versi oren-nya, cekidot

Bajaj Pulsar 220 Orange dengan desain samping lebih menyatu

Comments»

1. bebekpanggang - June 27, 2011

pertamax ya brooo….!!

Red Bikerz - June 28, 2011

monggo silahkeun gan.. btw logo-nya keren amat

2. anton_cilegon - June 30, 2011

apik….mass

3. p220 owner - August 20, 2011

mangstab dah p220

4. numpang lewar - October 11, 2011

kalau menurutq bukan d fairingnya kurang turun tapi d tangkinya,
coba deh jejerin pulsar sama motor berfairing kyak ninja atau cbr pasti klihatan bedanya

btw gambar pulsarnya dapet dari mana?
keren lo

5. bondan - August 9, 2013

mnurut gw jauh kelas byson dengan pulsar…performa msh bagus pulsar..byson menang brand..gw sering test byson jauh bgt..byson menang speed awal…

gw pake pulsar paling kelemahan nya
*gigi kurang 1 step gigi..mestinya sampe 6speed..baru sejajar dengan gas nya biar stabil kalau diatas 120km
*cpt panas mesin kalau kondisi macet…pinter2 maen gas aja..dan pake oli yg cocok
*kalau belok kiri kanan, speedo kabel nya ngikut..bisa kegok kalau yg blm biasa
*belum full fairing
*kalau mau beli cash/ kredit, liat dealer nya..dapet hadiah apa..
gw cari2 di semua dealer jakarta ga ada yg ksh bonus oke..termasuk helm….alhasil gw dapet di dealer harapan baru bekasi…helm full face MDS oke bgt..berat dan tebal..tp hrus pilih mau jaket asli pulsar atau helm..ya gw pilih helm..helm gabisa dibohongin harganya..jaket tebel kulit paling cuma 100rb..yg pasti ga nyesel di banding dapet helm half face..ditambah cashback 1jt
*pelayanan bengkelnya hampir rata2 sedikit mengecewakan..tp gw dapet bengkel di pondok gede bagus dan cpt.sayangnya kalau keadaan full fairing kena cas 20rb..dan ga ada kendala yg mesti balik lg karena kecerobohan mekanik..seperti pernah gw alamin di bengkel gunung sahari…
*kalau mau servis jgn akhir bln/ tanggal muda..penuh..ngantri…kalau mau dateng pagi2..jam 8 bagi yg ga ada.ksibukan kerja..
*lampu nya kurang setting keatas..sehingga di mlm hari harus sering maen lampu serep..biar keliatan kalau jarak jauh
*body belakang kurang besar dan lebar
*knalpotnya msh terlihat jadul dan terlalu besar
*berat bgt bodynya..harus sering2 olahraga buat geser motornya

kelebihannya
*irit bgt..1/50 kalau gas rata2 50-60km…safety kantong
*tinggi dan body besar..
*kenceng di gigi 5…
*stabil kalau kecepatan diatas 100km..ga melayang karena faktor beratnya pulsar
*ga berisik suaranya..bikin bersahabat kalau lewat perumahan org
*naikkan gengsi diantara pulsar2 lain..hahaha
*sen otomatis mati setelah belok
lampunya terang bgt…
*stabil kalau belokan
*karena kepalanya yg besar jd gw ga gampang masuk angin..karena kalau kenceng lari angin nya keatas..ga ke dada gw
*persaudaraan pulsar masih kuat meskipun ga kenal..jd jangan heran kalau lo kenal atau ga kenal org pake pulsar tp di klaksonin..
*double cakram yg bikin aman kalau rem dadakan
*kalkson nya keras bgt
*mesin bisa dibilang bagus..kalau ga bagus ga mungkin bisa sering di pake touring.
*cocok utk jabodetabek yg sering macet dibanding kawasaki, yamaha dan honda..karena moge yg paling irit cuma pulsar..coba test aja
*shocknya empuk..bahkan terlalu empuk di kelas moge lainnya

tips dari gw..
* ga usah gagah2an kalau naek pulsar, biasa aja…karena ga ada untungnya kebut2an..malah bikin boros bensin dan mesin cpt rusak karena sparepart nya jarang dan mahal
*pake oli yg bagus..gw pake enduro racing 40rb..jgn pake shell..cpt panas
*Tambahin fairing biar lebih keren dan kalau jalanan becek, kaki lo ga kena cipratan
*pake knalpot yg asli kualitasnya..jgn knalpot yg dibawah 1jtan…keren nya cuma beberapa bln..nanti 7-8bln rusak..karena walaupun di setting..lo ga akan tau tu knalpot nya cocok buat mesin atau ngga nya..pulsar pasti dibuat matang2 oleh profesional jd bodoh aja org berfikir kalau knalpotnya jelek
*kalau beli pulsar, inget dapet hadiahnya apa aja?karena pulsar 220 ini kelas termahal dibanding pulsar lainnya..ya otomatis hak konsumen minta yg lebih…
*jgn dengerin omongan org kalau merk bajaj itu jelek..blm tentu..toh banyak yg pake…memang manajemen nya kurang bagus tp blm tentu ngaruh ke motornya..sebelum terbit di indonesia..pulsar itu uda ke seluruh dunia..contohnya spanyol, thailand dan mexiko..kalau ga percaya buka youtube aja.
*touring boleh tp jgn terlalu sering kalau utk yg uangnya pas2an..inget sparepart nya Jarang dan mahal karena import langsung..beda dengan merk jepang yg di produksi mesin nya di indonesia..
*kalau mau full fairing jgn mau yg harganya di atas 1jt..
*karena msh pake ban standar..harus sering cek apakah ada paku atau benda tajam lainnya..karena sehebat tubles pasti bakal bocor jg
*kalau servis..jgn di titip atau ditinggal..karena itu motor lo..kejahatan terjadi ada kesempatan..
*baiknya Ganti oli tiap 1500km..kalau perlu 1000km

Inget MOGE ga HARUS MAHAL..selagi ada yg murah berkualitas kenapa harus yg mahal..

Red Bikerz - August 22, 2013

Mantaaapp.. ane suka quote yg terakhir bro.. Trims udah mampir ya bro.. hehehe..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: