jump to navigation

tanya-tanya sama mekanik beres tentang velg P220.. April 13, 2011

Posted by Red Bikerz in Uncategorized.
Tags:
trackback

selagi Alieno Blu di service dan ganti oli, iseng-iseng liat P220, mata ane tertuju pada benda yang nempel di atas velg P220..

ini penampakannya..

Benda kecil yang nempel di atas velg

wah.. kok di velg UG4 ane ngga ada ginian?

iseng-iseng, nanya sama mekanik.. soalnya muka mekaniknya keliatan pinter..
me : bos.. itu velg P220 kok beda ya sama UG4?
Mekanik : sama mas, ngga ada bedanya..
me : itu kok ada besi nempel di atas velg? gunanya buat apa?
Mekanik : ooh.. itu, cuma merk velgnya aja, ngga ada pengaruhnya kok..
me : loh, saya pikir itu buat center-in velg, kaya di velgnya moge2 gitu?
mekanik : bukan mas, itu cuma merk velgnya aja, bisa dicopot kok..
me : ooh.. bukan buat center-in velg ya? *manggut-manggut

ngga tau deh siapa yg bener, ane juga sok tau kok, tadi nanya ke mbah google juga ngga jelas jawabannya, apa temen2 disini ada yg tau?

Comments»

1. Hendri - April 13, 2011

Di cbr 150 ane juga ada. Setau ane sih buat imbang in berat pentil ban. Biar velg nya balans. Coba sampeyan cek, pasti di seberang pemberat nya itu ada pentil nya.

2. Red Bikerz - April 14, 2011

iya ya.. bener jg

*yg pasti sih bukan buat merk velg, kaya yg dibilangin mekanik :p

3. SKSD - April 20, 2011

heheheh,,bener nte mas, itu buat balancer velg, mosok merk velg bisa di copot, aya2 wae tu mekanik..

4. ipanase - July 15, 2011

merk koq bisa dilepas,,,,,hahahahahah,,,,,,emang balancer tuh,,biar stabil

5. isamartian - July 29, 2011

klo pernah spooring n balancing mobil pasti tau..hehe

6. kebandur - August 7, 2011

mekaniknya keliatan pinter ya, tp sayang guoblok. hahahah. salam kenal sama2 pengguna pulsar

Red Bikerz - August 9, 2011

ahahaha.. salam kenal ya bro…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: