jump to navigation

apa sih Cloud Computing itu? October 24, 2010

Posted by Red Bikerz in Information Technology, Uncategorized.
Tags:
trackback

yah kira-kira beginilah Cloud Computing itu

hari minggu gini, enaknya kita bahas artikel yang berat-berat aja wkwkwk (soalnya yg ringan udah biasa), kita membahas tentang.. CLOUD COMPUTING!! Dhueeng!! opoo iki reek? mosok mainan komputer di awaan?

 

ok here we goes.. *gaya

cloud yang artinya awan dianalogikan sebagai internet, jadi menurut otak saya yang sederhana alias nggak terlalu pinter, cloud computing adalah suatu proses komputasi dimana user semua merupakan client, dan yang melakukan semua proses komputasi adalah server. uhm.. contohnya kayak EMail, User hanya request saja, cek inbox, compose message dll sementara data dan yang memproses tetap Email providernya!

Dalam Cloud Computing, semua data akan berada di server dan selama ada koneksi Internet, User dapat mengakses data-data mereka dimanapun mereka berada, user dapat mengakses melalui Desktop, Laptop, Tablet, handheld dll, semua proses menjadi simpel. Google sudah memulai layanan ini dengan sangat baik melalui Google Apps.

Tetapi kelemahannya untuk saat ini menurut saya adalah ketergantungannya dengan koneksi Internet, mungkin dalam beberapa tahun kedepan masalah ini bisa teratasi, tetapi bagaimana dengan data-data kita? apakah aman? Dan jika nantinya ada pertukaran data antara dua cloud service, dan akhirnya ada pemisahan kembali, apakah kita bisa memastikan data kita benar-benar terhapus? yah.. kalau katanya mas Tri sih, time will tell laaagh..🙂

Comments»

1. 2678RR - October 24, 2010

petramax nih….mbuahahahahahahaha

Red Bikerz - October 24, 2010

pertamax diamankan ya gan.. huehehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: