jump to navigation

Kapaan ya Byson udah nongkrong di garasi? October 17, 2010

Posted by Red Bikerz in Uncategorized.
Tags: , , ,
trackback

Yamaha Byson

Jujur aja saya udah ngincer Byson dari sebelum dia brojol, alias masih berbentuk desas desus dan sneak peak, body-nya yang berotot, kaki-kaki yang kekar, dan knalpot yang aiy kecing (baca eye catching) bener-bener membuat mabuk kepayang!

Dan habis lebaran kemarin, akhirnya Byson pun mbrojol.. bareng dengan kakaknya yang berganti casing New Scorpio.. wow, makin nafsu aja nih mau ambil si kekar.. ga peduli deh sama kapasitas mesin yang cuma 150cc, atau yang reviewnya banyak bilang kurang kencanglah, knalpotnya beratnya 5kg lah.. ahh.. saya juga nggak terlalu suka ngebut kok itu pikiran saya..

Byson sewaktu di test ride oleh teman-teman Blogger di Sentul

OK, berangkat ke dealer Yamaha terdekat.. nanya-nanya sama salesnya.. ups, harganya 20,5jt? wow, padahal di price list 19,9juta.. hhmm.. nanya2 lagi, eiitss harus Inden?? dan akhir bulan baru bisa dapat, dan warnanya juga ga bisa milih..😦 padahal saya mau warna merah atau abu-abu.. ya udah pulang deh, pulang trus mikir-mikir lagi..

Setelah mikir-mikir dirumah ya udah gak papa inden yang penting bisa punya Byson.. 3 hari kemudian balik lagi ke dealer Yamaha, nanya-nanya lagi apa ada Byson yang datang? ternyata belum.. ok saya mau inden🙂 heey! harganya kalau inden jadi 22 juta!! @#$@#$!#%$@%#$!@!&*&$ apa-apaan nih!! seenaknya sendiri naikin harga, akhirnya muter2 cari dealer yang lain.. sama semua! 22 juta buat Inden, dan datangnya bakalan di bulan November!

hadehhhh….
Saya emang sering baca di blognya mas tri, warung ijo atau dukun beranak.. tentang terbatasnya kemampuan produksi Yamaha.. tapi saya nggak nyangka, kalau keterbatasan produksi tersebut membuat pihak dealer atau bahkan pihak leasing ikut bermain..😦 jadi untuk rider yang bener-bener kebelet, mau nggak mau membayar lebih biar bisa secepatnya dapat motor impian..

nanya-nanya ke teman yang punya Yamaha, ternyata emang gitu.. dulu dia beli Vixion waktu susah-susahnya dapat Vixion, dia nambah uang biar cepet dapat..

ya udah, sabar dulu deh.. nanti-nanti aja beli-nya, nunggu sampai sudah ada stok.. jadinya harganya udah normal, nungguin semua eforia motor baru ini berakhir.. lagian si belalang tempur juga masih tangguh kok nganterin ke tempat kerja.

I want my Byson..😦

Yamaha Byson

pengen Byson😦

Comments»

1. Amamoto - October 19, 2010

pertamax…sabar bro, kan duitnya bisa ditaruh dulu di deposito…ehehehe salam kenal mas bro

2. Amamoto - October 19, 2010

upps…naruhnya di Bank Syariah, ambil 4 bulan aja, ane haqqul yaqin tu duit bisa nambah 1 jutaan..

3. Red Bikerz - October 19, 2010

ehhh.. serius? Syariah ada deposito?

hehehe salam kenal ya gan, saya pengunjung setia blog agan😀

4. LSX - October 19, 2010

@Amamoto: masa si bro bisa nambah sejuta.. Ane depositin 10jt d Muamalat Indonesia cuma dpt 50rb doank?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: