jump to navigation

daripada disuntik mati, mending CS1 dibikin gini.. October 15, 2010

Posted by Red Bikerz in Bikes bikes bikes.
Tags: , , , ,
trackback

Tadi baru liat postingan mas Tri tentang Honda CS1 facelift.. duh, menurut saya kok AHM nanggung ya?
padahal ini motor keren banget, mesinnya udah tegak, 135Cc, speedometer digital, cakram depan-belakang, cuma yaitu tadi desainnya yang agak-agak nyeleneh jadi semua keunggulan tadi jadi lenyap deh..

Kalau diperhatikan dengan mesin 135cc, bisa dijadikan tampilan motor sport adventure, jadi nggak nanggung kayak desain yang sekarang, yaah hitung-hitung sebagai pengganti honda Win laah..

CS1 dari atas

Desain yang akan dibuat tidak terlalu merubah banyak.. karena bagian belakang motor ini sudah lumayan bagus, simpel karena udah monoshock, fokus kita kebanyakan membenahi bagian depan motor dan tengah, yang kayak ada kepala aliennya hehehe…

here we goes..

bagian tengah
Tangki bensin tetap aja taruh dibawah jok, tetapi.. dibuatkan bagasi depan yang agak besar, jadi seolah-olah bagasi tersebut sebagai tangki, tetapi aslinya bagasi.. berguna banget untuk menyimpan jas hujan, HP, Helm dll iya kan? fitur yang berguna daripada harus pasang box belakang, jadi CS1 benar-benar cocok sebagai kendaraan perkotaan.

bagasi muat untuk helm dan jas hujan

bagian depan
naahh.. untuk bagian ini, bisa kita perkuat kesan adventure-nya.. kita bisa mencontoh model Ducati Multistrada yang baru, atau BMW Gs.. Dengan ditambah sedikit windshield, penampilannya bakalan jadi adventure abis…

Bagian depan Multistrada dan GS1200

Setelah dipermak sedikit, saya yakin bakalan banyak peminat nih CS1 yang baru.. soalnya dengan harga 17 jutaan,
value for money-nya dapet banget hehehe.. ini baru facelift kereen :p *ngarep

CS1 Adventure

Comments»

1. az_here - November 9, 2010

cs1 125cc bukn 135

Red Bikerz - November 9, 2010

oh iya, hehehe.. maaf yg bener 125cc

2. ipanase - July 15, 2011

keren

3. adhy - July 29, 2013

klo modif bagasi kira2 biayanya brp ya?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: