jump to navigation

tips gir belakang honda tiger yang sering goyang March 12, 2010

Posted by Red Bikerz in Bikes tips.
Tags: , , , , ,
trackback

tips untuk gir belakang tiger yang sering goyang
————————————————

Modifikasi velg dengan ukuran lebih kecil memang bagus untuk tampilan Tiger kita, umumnya yang dipakai adalah velg ukuran 17 dan memakai ban ukuran min 120.. tapi, kekuatan velg modifikasi kadangkala tidak sebagus velg original dari Honda Tiger. Akibatnya, setelah pemakaian satu tahun ke atas, gir belakang mulai goyang, karena as dari velg sudah terkikis oleh snap ring dan velg.

untuk menyiasatinya, dapat dengan ‘menjepit’ snap-ring tersebut dengan gir bekas yang telah dipotong durinya, dengan gir belakang tiger.. jadi gir bekas tersebut akan berfungsi menjadi semacam ring untuk gir belakang..

dan karena pada umumnya baut gir belakang kurang panjang, brother dapat menyiasatinya dengan memasang gir belakang terbalik (penahan rantai di belakang, arah ke dalam velg)..

dengan memakai trik ini, snap-ring tidak akan goyang-goyang lagi (karena dijepit 2 gir), dan bos gir yang ada di dalam velg, menjadi lebih awet..

semoga berguna,

Aldi
Independent Tiger Martapura Kalsel

Comments»

1. theo - November 22, 2010

mantaf bro tipsx…aq jug punya masalah yang sama, gir goyang inul…

apakah beda klo klo susunanya kebalik…yang paling luar tuh gir yang di potong sebagai ring?

Red Bikerz - November 22, 2010

gpp bro.. punya saya awet2 aja tuh..

2. Abenk - November 19, 2011

As,,
Numpang tanya bro,yg dmaksud dgn snap ring tu apa y,dan ada efek samping^a ngk kalo di pasang!
Mohon pencerahanya!

Red Bikerz - May 19, 2012

snap ring itu ring kecil dari baja yg melingkar di antara velg dan arm.. biasanya ada di tiger..

3. motivasi - October 3, 2012

permasalahan yang sama dengan megapro miliku .. apakah cara ini juga bisa dilakukan di megapro 2008 ..

4. gakkreatip - February 19, 2014

salam kenal..
numpang tanya nih. tiger 2000 saya pake r17, masi pake girset bawaan ori, 13:43. gir set yang sesuai pake punya apa ya, biar lari nya gak pendek.?
makasih.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: